티스토리 뷰

카테고리 없음

수유역맛집 3대야키토리 내돈내산

오후의 행복으로의 여행 2025. 3. 3. 15:09

야키토리잔잔 수유점

📍 서울 강북구 도봉로87길 26 1층, 2층
🕰️ 월 - 목 18:00 ~ 04:00
금 - 토 18:00 ~ 05:00
일 17:00 ~ 03:00
📞 0507-1354-6394

 

 




세짱이랑 오랜만에 이자카야가 땡겨서 예약하고 방문한 
수유역 1차 이자카야 술집 <#야키도리잔잔 수유점> 
네이버 플레이스 예약하고 가면 서비스를 받을 수 있는 이벤트도 진행중이다 !

유명 유투버들이 먹방하며 극찬했던 야키토리 맛집이라 기대됐다 🥹
[타지점 방문이긴 함]

 

 

수유역맛집

 


#수유역 7번출구에서 내려서 들어가면 금방 찾을 수 있었다 !
크게 2층으로 되어있어서 지나갈때마다 항상 눈에 띄였던 곳이다

 

수유역맛집

 

1층에는 오픈키친으로 되어있고 뭔가 감성 충만한 인테리어 !
들어서자마자 뭔가 꼬치가 맛있을 것 같은 느낌적인 느낌이 풍겼다
🍢🍡

 

 

 



프라이빗한 좌석공간과 분위기로
수유역 신년 모임 술집으로 좋을 것 같은 장소였다 !

 

수유역맛집

 

미리 예약을 하고 가서 2층에 자리를 준비해주셨다 🤭
2층이라도 매장 태블릿이 각각 구비되어있어 주문하기도 편할 거 같다 !

 

 

 



숯불에 구운 일본식 꼬치구이가 주메뉴인 꼬치 안주 맛집으로
다양한 꼬치종류와 하이볼이 메뉴에 있었다 
수유역 1차 이자카야 술집 으로 좋을 것 같다 👍

식재료 모두 당일 준비 하시는 
스끼야끼와 수제꼬치 맛집이라고 하니 오늘은 꼬치를 먹기로 했다 !

 

추천꼬치 5종
참치 타다끼
도쿠리 (온)
청귤사와, 유자사와

 

이렇게 주문 완료 !

 

 

 

 

 

기본안주로 나온 #새우칩 !
오랜만에 먹으니 맛있어서 뚝딱했다 🤭

 

도쿠리 (온)
₩10,000

 

 

 

가장 먼저 #도쿠리 ✨
엄청 따뜻해서 입구쪽에 물티슈를 감아 주시는 센스 !

 

 


안주 나오기 전에
따뜻한 도쿠리만의 부드럽고 깊은 향을 느끼며 먼저 한잔~

🍶

 

 

 

 

바로 나온 #수제꼬치 와 #타다끼 비주얼이 최고였다 🥹

 

추천꼬치 5종
₩18,000

 

 

 

추천꼬치 5종 ✨

 

 

 

 


구성은 닭다리살, 닭가슴살, 대파삼겹살, 토마토삼겹살, 닭껍질살

 

 

 

 


꼬치에서 빼기 좋게 포크같이 생긴것도 주셨다 !
(젓가락으로 빼다가 간혹 꼬치들이 날아가버린 경험 있는 1인이라
매우 획기적으로 느낌!)

 

 

 

 


닭다리살은 마요네즈랑 고추가루를 찍어서 먹으니 부드러웠다
닭가슴살은 명란마요라서 살이 퍽퍽하지만 부드럽게 소스가 잡아주는 느낌이였다 !
대파삼겹살은 원래 대파를 구워먹는걸 좋아하는데 삼겹이랑 같이 먹으니 향이 좋아서 만족 !
토마토삼겹살은 내 최애라 새콤달콤 맛있게 먹었다 
그리고 세짱이 최애인 닭껍질살은 역시 고소하고 바삭하니 맛있었다!

🍢🍡🥓🍅

꼬치가 하나하나 다 만족스러워서
수유역 1차 이자카야 술집 으로 추천할만 했다 !

 

청귤사와, 유자사와
각 ₩4,900

 

 

 

 

먹다보니 술이 부족해서 더 시킨 
청귤사와 + 유자사와 🍹🍸


전체적으로 하이볼느낌인데 청귤향과 유자향이 조금씩 베어있었다
상큼한 음료수 마시는 느낌으로 안주와 같이 마시기 좋았다 !

 

참치 타다끼
₩26,000

 

 

 

 

 

다음은 참치 타다끼
세짱이 타다끼류를 좋아하는데 참치 타다끼가 베스트로 되어있어 고민할 필요 없이 주문 했다 !

 

 

 

 

세짱이 참치를 좋아하는데 비릿하지 않고 너무 부드러웠다고 한다 !

 

 

소스랑 무순, 샐러드, 김, 와사비랑 같이 기호에 맞게 먹으면 된다 !
세짱이 알려준대로 먹어봤눈데 부드럽게 호로로록 먹어버림 !

전체적으로 분위기도 좋고 술먹기 좋은 이자카야였다
직원분들도 엄청 친절하셔서 기분좋게 술마실 수 있는 곳이었다 !

수유역 1차 이자카야 술집 찾으시는 분들이나,
수유역 신년 모임 술집 찾으시는 분들에게 추천하고 싶은
<야키토리잔잔 수유점>
후기 끝 !!!!!

 

더보기

수유역맛집 오늘은 정말 오랜만에 세짱이랑 이자카야 데이트를 했다. 요즘 계속 바빠서 만나지 못했는데, 오랜만에 얼굴도 볼 겸 예전부터 가보고 싶었던 야키토리 잔잔 수유점에 가기로 했다. 예전에 유명 유튜버들이 먹방하면서 극찬했던 곳이라 기대가 엄청났다. 😆수유역 7번 출구에서 나와서 조금만 걸으면 되는 위치라 찾아가기도 쉬웠다. 지나가면서 항상 눈에 띄던 2층 규모의 큰 매장은 진짜 이자카야의 감성 그 자체! 특히 1층의 오픈키친에서 풍겨 나오는 숯불향이 진짜 대박이었다. 가게 안으로 들어가자마자 뭔가 꼬치가 맛있을 것 같은 느낌적인 느낌이 확 들었다. 😋🏠 깔끔한 인테리어와 프라이빗한 좌석! 🏠잔잔 수유점은 프라이빗한 좌석이 많아서 너무 좋았다. 천으로 구획된 좌석들 덕분에 옆 테이블 신경 쓰지 않고 편하게 이야기할 수 있었다.“수유역맛집 오, 이거 완전 프라이빗하잖아?”세짱도 흡족한 듯 웃었다. 역시 이런 아늑한 분위기가 이자카야의 매력이지! 😎2층으로 자리를 안내받았는데, 태블릿으로 주문하는 시스템이어서 정말 편했다. 뭔가 최첨단 이자카야에 온 느낌? 직원분들도 엄청 친절해서 기분이 좋았다. 메뉴 설명도 친절하게 해 주시고, 추천까지 해주셔서 초보 이자카야 방문자들도 전혀 부담이 없을 듯! 😍🍺 따뜻한 도쿠리와 기본 안주 새우칩! 🍺자리에 앉자마자 기본 안주로 나온 새우칩! 역시 이거지! 바삭바삭한 식감에 금세 접시가 비워졌다. 여기에 **따뜻한 도쿠리(10,000원)**를 시켰는데, 수유역맛집 물티슈로 감싸져 나와서 잡기에도 뜨겁지 않고 좋았다.“와, 이거 완전 세심한데?”세짱이 감탄할 만했다. 역시 센스 만점! 🍶도쿠리 특유의 부드럽고 깊은 향이 목을 타고 넘어갈 때의 그 따뜻함. 오랜만에 느껴보는 이자카야의 감성이었다. 역시 겨울에는 따뜻한 술이 최고지! 😋🍢 추천 꼬치 5종 - 숯불향 가득한 꼬치의 매력! 🍢오늘의 첫 번째 안주는 추천 꼬치 5종(18,000원). 역시 이자카야에 왔으면 꼬치를 먹어야지!닭다리살, 닭가슴살, 대파삼겹살, 토마토삼겹살, 닭껍질살까지 완벽한 구성! 특히 포크처럼 생긴 꼬치 제거용 도구가 나와서 진짜 편했다. 젓가락으로 빼다가 꼬치가 날아간 적이 많아서 이건 진짜 혁명이었다. 😆닭다리살은 마요네즈랑 고추가루랑 같이 먹으니 부드럽고 촉촉했다. 명란마요가 올라간 닭가슴살은 퍽퍽할 줄 알았는데 소스가 촉촉하게 잡아줘서 완전 인생 꼬치! 😍수유역맛집 그리고 대파삼겹살은 대파의 은은한 향과 삼겹살의 고소함이 조화로워서 진짜 맛있었다.세짱의 최애인 닭껍질살은 역시 바삭하고 고소해서 맥주가 절로 땡겼다. 역시 이래서 꼬치는 믿고 먹는 안주지! 😋🥩 참치 타다끼 - 부드럽고 신선한 참치의 매력! 🥩두 번째 안주는 참치 타다끼(26,000원)! 세짱이 타다끼를 좋아한다고 해서 고민도 없이 바로 주문했다. 역시 베스트 메뉴답게 비주얼부터 합격! 😍비리지 않고 부드러운 참치가 입에서 사르르 녹았다. 와사비랑 김, 샐러드랑 같이 싸 먹으니 진짜 대박! 세짱도 한 입 먹고는 감탄사를 연발했다. 역시 후기가 극찬하는 데에는 이유가 있는 법! 😆🍸 청귤사와와 유자사와 - 상큼한 하이볼의 매력! 🍸꼬치랑 타다끼를 먹다 보니 뭔가 상큼한 게 땡겨서 시킨 청귤사와와 유자사와(각 4,900원)!청귤 향이 솔솔 나는 게 진짜 상큼했다. 한 모금 마시니 마치 음료수 마시는 느낌?“와, 이거 진짜 시원하다!”세짱도 한 모금 마시고는 눈이 반짝였다. 역시 이래서 이자카야에서는 하이볼을 마셔야지! 😋🥂 직원들의 친절함과 깔끔한 매장! 🥂잔잔 수유점의 또 다른 장점은 바로 직원분들의 친절함! 메뉴 설명도 정말 자세히 해 주시고, 꼬치 하나하나 먹는 방법까지 친절히 알려주셔서 진짜 감동이었다.특히 오픈키친이라 주방에서 요리하는 모습을 보면서 먹는 것도 신선했다. 수유역맛집 깔끔한 매장에 프라이빗한 좌석까지 완벽! 역시 이런 분위기에서는 술이 절로 들어간다. 😎